Мессенджеры
Приедем в удобное время
Нижний Новгород · Есть свободный мастер

Как вывести пятно от крови с дивана

Как вывести пятно от крови с дивана

26 июля 2021796
Время чтения: ~ 5 минут

Как вывести пятно от крови с дивана

Следы крови на поверхности мебели – одни из самых сложных для выведения. Если кровь засохла, удалить ее практически невозможно. Даже профессиональная химическая чистка не дает гарантий на полное выведение таких загрязнений, поскольку любые попытки вывести следы крови могу привести к вытиранию красителя обивочной ткани или к ее разрыву. Поэтому даже от маленькой капельки, попавшей на обивку, нужно избавляться сразу. Как удалить пятна такого рода правильно – вы и узнаете из нашей статьи.

Удаление пятен крови с дивана

Почистить диван или кровать от подобных загрязнений можно подручными средствами из аптечки или с кухни, а также использовав бытовые чистящие средства. Но для начала ознакомьтесь с нашими рекомендациями, соблюдать которые необходимо при чистке обивки любой мебели.

  1. Свежие кровавые остатки можно удалить прохладной водой. От тепла кровь моментально свернется, засохнет и удалить ее, скорее всего, уже не получится.
  2. Используя любое чистящее средство, наносите его на тряпку, губку, ватный диск, но не поливайте им саму обивку. Любая жидкость протолкнет грязь глубже, внутрь материала и самой мебели. К тому же не все обивочные ткани выдерживают обильное смачивание без последствий в виде деформаций.
  3. Кровяное пятно начинайте очищать с краев, продвигаясь к середине – так оно не растечется до еще больших размеров.
  4. При чистке не давите на загрязнение и не трите его слишком сильно.
  5. Прежде чем избавляться от загрязнений, проверьте средство, которое вы собираетесь применить, на незаметном участке обивки.

Материалы и чистка от крови
Большая часть обивочных материалов мебели на сегодняшний день очень придирчива к выбору средств и способов удаления загрязнений, тем более от кровяных пятен. Большинство материалов при ручной домашней очистке может потерять свой внешний вид, структуру, цвет и многие другие характеристики. Из примеров можем привести, что при чистке бархатных поверхностей велик риск полностью его обесцветить. А например, хлопок при усердном оттирании пятен может вовсе порваться и оставить после себя большую и некрасивую дыру, что в разы хуже пятна от крови.

Гарантированный способ почистить диван без последствий
Теперь подведем все итоги. Сначала мы разобрали процесс избавления от грязи мягкой мебели и ее обивки, который даже если и не удалят пятна полностью, то хотя бы обесцветят их и при этом гарантированно не испортят обивку. Использование любых бытовых чистящих средств возможно на ваше усмотрение, но обязательно необходимо соблюдать инструкцию по их применению. Если же вы сомневаетесь, из какого материала выполнена обивка вашей мебели, а экспериментировать и рисковать ее внешним видом не хотите – лучше не предпринимайте никаких попыток провести самостоятельную очистку!

Воспользуйтесь полностью безопасным и гарантированным способом очистить мягкую домашнюю мебель от загрязнений в виде крови, пыли, мочи, запаха и прочих загрязнений, без рисков – доверьтесь специалистам и закажите профессиональную аквачистку ткани мебели к себе на дом. Мастер по чистке имеет специальное и современное оборудование для очистки загрязнений на всех видах обивочных материалов. Он самостоятельно подберет режимы и составы для химчистки вашей мягкой мебели, будь то ваш диван или даже обычный матрас. А в случае, если обивка не подлежит очистке или есть вероятность ее порчи, специалист предупредит вас об этом.

Поделиться
Класснуть

Возврат к списку

Рекомендуем также прочитать

Требуется помощь?
Хотите получить подробную консультацию по химчистке от нашего старшего технолога?
x