Мессенджеры
Приедем в удобное время
Нижний Новгород · Есть свободный мастер

Как убрать мочу с матраса? Действенные способы и советы

Как убрать мочу с матраса? Действенные способы и советы

31 августа 202286
Время чтения: ~ 7 минут

Покупка хорошего качественного матраса требует немалых финансовых затрат. И мудро поступает тот, кто берет его в комплекте с непромокаемым наматрасником или хотя бы с чехлом. Это особенно актуально для тех, у кого в доме есть дети и домашние животные. И те, и другие могут что-то разлить на кровати, обернуть тарелку с едой. Но худшей из бед является моча, которая оставляет трудновыводимые пятна, рыжие разводы и резкий зловонный запах. Можно ли с этим справиться? И как убрать мочу с матраса в домашних условиях? Какие подручные средства могут помочь?

Боремся со свежими пятнами

Правило №1: чем раньше Вы обнаружите пятно, тем больше шансов от него избавиться. Попадание жидкости на ткань может стать идеальной средой для размножения грибка, бактерий и плесени.

Чтобы убрать свежую мочу с матраса, нужно:

  • быстро снять чехол или наматрасник, отправив его в стирку;
  • промокнуть салфетками или бумажными полотенцами остатки протекшей жидкости;
  • приготовить водно-уксусный раствор в пропорции 3:1, и распылить из пульверизатора;
  • насыпать соду на пятно, оставить на 10-15 минут;
  • сверху побрызгать из пульверизатора водным раствором с перекисью водорода (пропорция 2:1);
  • оставить образовавшуюся густую пену на 2 часа;
  • пропылесосить поверхность матраса, и хорошо проветрить помещение (не менее 10 часов).

Если Вы ищете, чем почистить матрас от пятен, то все необходимые средства уже есть у Вас дома. Уксус нейтрализует мочевую кислоту и убирает запах, сода — абсорбирует лишнюю жидкость, а перекись водорода с активным выделением кислорода в процессе пенообразования от контакта с содой — борется с весьма неэстетичными пятнами.

Если начать действовать практически сразу после случившейся “оказии”, то можно исправить случившуюся неприятность. Но делать все нужно аккуратно, так как реагенты имеют все шансы повредить материал, сформировать катышки и даже образовать целую дыру.

Гораздо разумнее и безопаснее будет доверить удаление пятен от мочи животных, детей или взрослого человека специалистам для профессиональной химчистки матраса.

Удаление застарелых пятен

Если первая задача еще по силам, то справиться со второй — тот еще квест. Следы выделений в подобных ситуациях обнаруживают далеко не сразу, благодаря чему жидкость вместе с мочевой кислотой постепенно попадает под ткань матраса.

Как вывести пятна мочи, например, после сдачи квартиры в аренду? Как подарить матрасу “вторую” жизнь после лежачего взрослого человека с серьезными проблемами со здоровьем?

Ситуации сложные, как и их последствия. Но все же их можно разрешить. Для этого стоит попробовать использовать чайную ложку лимонной кислоты, разбавленной в стакане воды. Жидкость наносят на загрязненную поверхность, оставляют на 2 часа, пылесосят и сушат.

Лимонная кислота разъедает пятна, но не дает никаких гарантий. Она может успешно разъесть и ткань, вовсе испортив матрас. При этом устранить запах все равно не получится. Готовы ли Вы к подобным рискам?

Полезные советы

Многие ищут в интернете то, как убрать мочу с матраса. В качестве рекомендаций можно заметить обыкновенную хлорку, которая отбеливает, убивает бактерии и хорошо справляется с резкими неприятными запахами. Но применять ее по отношению к матрасу категорически нельзя!

Это особенно важно для тех, кто живет в доме с детьми. Вывести пятна мочи хлорка сможет, но запах только усилится. Вместе с ним начнут выделяться сильные токсичные вещества, нейтрализовать которые потом самостоятельно никак получится. Такой способ не только неэффективный, но и опасный для здоровья всей семьи.

Что касается животных, то многие из них с удовольствием испражняются как раз на места, “захваченные” хлоркой. А это явно не входит в Ваши планы).

Также рекомендуем прислушаться к нашим полезным советам, которые уберегут матрас и Ваши нервы от порчи.

  • Не мочите и не поливайте пятна водой. Это только усугубит ситуации, так как жидкость проникнет вглубь.
  • Не трите поверхность матраса щеткой, тряпкой, грубыми абразивами. Деликатные материалы будут испорчены или как минимум растянуты.
  • Обязательно работайте в защитных перчатках, чтобы не разъесть кожу рук, не получить ожоги и не спровоцировать аллергию.

Профессиональная химчистка матрасов в Нижнем Новгороде

Если Вы не знаете о том, как избавиться от запаха мочи так, чтобы не подвергать матрас риску, то у нас для Вас есть хорошие новости. Идеальным решением проблемы является химчистка от компании RAKETA CLEAN в Нижнем Новгороде.

В своей работе мы используем экстракторный метод с воздействием концентрированных чистящих средств. Вся используемая химия подбирается с учетом типа ткани и сложности пятна. Она абсолютно безопасна для детей и животных.

Профессиональная химчистка матраса обеспечивает:

  • подачу моющих и дезинфицирующих средств в глубокие слои путем высокого давления;
  • эффективное, но при этом бережное разрушение загрязнений;
  • полное промывание чистой водой без остатков химии.

В завершении работы специалисты подарят Вам экспресс-сушку, благодаря которой пользоваться матрасом можно будет уже в этот же день.

Чистка матраса от пятен мочи детей, взрослых и животных (кошек, собак) проводится по всей поверхности. Это позволяет удалить все загрязнения и выровнять цвет ткани.

Пришлите нам в WhatsApp, Viber или группы ВКонтакте, Instagram фото пятна, кратко расскажите историю его появления, и мы тут же предоставим всю необходимую информацию: сможем ли помочь в конкретно Вашем случае (да, мы не боги!), сколько времени займет химчистка и сколько она будет стоить.

Пишите и звоните нам на номер +7 930 230 33 07. RAKETA CLEAN профессионально избавит матрас, диван и любую мягкую мебель от пятен, грязи, въевшихся запахов, подарит кристальную чистоту и свежесть Вашему дому!

Поделиться
Класснуть

Возврат к списку

Рекомендуем также прочитать

Требуется помощь?
Хотите получить подробную консультацию по химчистке от нашего старшего технолога?
x